Geometría de las curvas matriciales 2x2 (Selecciones Matemáticas, 2022)
En este trabajo, estudiamos la geometría de las curvas matriciales de orden 2x2 con coeficientes reales. Usamos el proceso de ortogonalización de Gram-Schmidt para generar un referencial móvil conveniente. Así, obtenemos las fórmulas de Frenet-Serret. Presentamos una versión del teorema fundamental de las curvas matriciales de orden 2x2.
Keywords: Curvas matriciales; proceso de ortogonalización de Gram-Schmidt; fórmulas de Frenet-Serret; teorema fundamental de las curvas