Existencia de solución de un problema distribucional para una ecuación de Schrödinger generalizada (Selecciones Matemáticas, 2022)
En este artículo probamos la existencia y unicidad de solución de la ecuación de Schrödinger generalizada homogénea de orden m en el espacio distribucional periódico P’, siendo m un número par no múltiplo de cuatro. Además, probamos que la solución depende continuamente respecto al dato inicial en P’. Introduciendo una familia de operadores débilmente continuos, probamos que esta familia es un grupo en P0. Luego, con esta familia de operadores, conseguimos una versión fina del Teorema de existencia y dependencia continua obtenido.Finalmente, damos las conclusiones y observaciones derivados de este estudio.
Keywords: Teoría de grupos; existencia de solución; ecuación de Schrödinger; problema distribucional; operadores debilmente continuos