Algunos aspectos históricos-analíticos del análisis funcional (Selecciones Matemáticas, 2021)
En diez secciones presentamos un panorama de la evolución del análisis funcional, desde el cálculo de variaciones hasta los operadores diferenciales parciales, pasando por las ecuaciones integrales y por los aportes hechos en la primera mitad del siglo XX.
Keywords: Cálculo de variaciones; principio de Dirichlet; operadores; espacios de Hilbert; distribuciones.