Existencia de Soluciones Radiales para Problemas Semilineales Elípticos Indefinidos (Selecciones Matemáticas, 2020)
Se estudia la existencia de soluciones radiales de problemas semilineales elípticos indefinidos sobre la bola unidad de Rn (n>=3) con condiciones de frontera de Dirichlet, cuyo término no lineal es de la formalamda.m(|x|)f(u) donde m(|.|) es radialmente simétrica, discontinua y cambia de signo. Este estudio se realiza utilizando técnicas variacionales y en especial el “Lema del Paso de Montaña” de Ambrosetti-Rabinowitz.
Keywords: Ecuación semilineal; Problema a valores en la frontera; Solución radial; Dominio simétrico; Bola unidad; Cambio de signo