Ecuación de Helmholtz generalizada (Selecciones Matemáticas, 2019)
En este artículo introducimos la ecuación de Helmholtz generalizada y presentamos soluciones explícitas para esta ecuación de Helmholtz generalizada, estas soluciones dependen de tres funciones holomorfas. Como aplicación presentamos soluciones explícitas para la ecuación de Helmholtz. Observamos que estas soluciones nonecesariamente estan limitadas a ciertos dominios del plano complejo C.
Keywords: Ecuación de Helmholtz; funciones holomorfas