Series de Fourier: Una Perspectiva Histórica (Selecciones Matemáticas, 2018)
El objetivo de este escrito es dar una visión sobre una fundamental área del análisis moderno, como es el análisis de Fourier, el cual está enfocado en algunos aspectos históricos, pero damos algunos argumentos analíticos de fácil comprensión. Creemos que este análisis no es bien conocido en nuestro país, menos en el enfoque con que damos a este escrito; por otro lado, la presentación dada es sobre aspectos clásicos de la teoría de Fourier.
Keywords: Series de Fourier; Series trigonométricas; Cuerda vibrante; Dirichlet; Lebesque; Distribuciones