Alberto P. Calderón. Teoría del Potencial e Integrales Singulares. Una Perspectiva Histórica (Selecciones Matemáticas, 2017)
Este artículo está dedicado a dar una visión crítica-histórica sobre las contribuciones del gran matemático Alberto Calderón en la teoría clásica del potencial y en las integrales singulares. En general, el trabajo de Calderón fue central en el análisis armónico en la segunda mitad del siglo XX por la profundidad, alta originalidad y por la belleza de sus trabajos.
Keywords: Alberto Calderón; Teoría del Potencial; Integrales Singulares.