Modelo matemático de la dinámica bidimensional del flujo y concentraciones de gases (O2 y CO2 ) en los sacos alveolares pulmonares (Selecciones Matemáticas, 2017)
En este artículo simulamos la dinámica del transporte de CO2 en los sacos alveolares pulmonares. Usando el método Euleriano-Lagrangiano arbitrario, se pudo controlar el movimiento del dominio para una respiración normal y forzada. El fluido de gas de ambiente inhalado y las concentraciones de CO2 fueron aproximadas por las ecuaciones de Navier-stokes y la ecuación de convección difusión, el stress paras diferentes maniobras fueron calculadas en tiempos iguales. La expansión para la maniobra normal y forzadas fueron representadas como el 9y 90% de la geometría inicial. Las diferencias de la cantidad de CO2 fue 73x10
Keywords: Dinámica del gas Alveolar; Arbitrary Lagrangian-Eulerian; Navier-Stokes equation