(untitled) (Selecciones Matemáticas, 2017)
El objetivo del presente trabajo es estudiar algunas propiedades y aplicaciones de la funcion Gamma, denotada por Γ. Inicialmente, se utiliza la teoría de la integral de Lebesgue para demostrar que la integral impropia, dada por Γ es convergente. Despues de esto, no solo se describe la extensión del dominio de Γ sino tambien se deducen algunas propiedades elementales. Se presentan dos maneras de probar que B(x, y) = Γ(x)Γ(y)/ Γ(x+y) , donde B es la funcion Beta. Finalmente se incluyen algunas aplicaciones de la función Gamma como herramienta útil en la íngeniería de confiabilidad.