Una clase de superficies con líneas de curvatura planas (Selecciones Matemáticas, 2021)
En este articulo estudiamos superficies parametrizadas por líneas de curvatura. Obtenemos una caracterización de una clase de superficies con líneas de curvatura planas, esta caracterización depende de ciertas funciones holomorfas. Presentamos una clase de superficies con dos familias de líneas de curvatura planas, esta clase incluye las superficies de Dupin. También damos algunos ejemplos explícitos.
Keywords: Planar lines of curvature; Dupin surfaces; holomorphic functions