Gestión de talento humano en la gestión administrativa y el empoderamiento del personal de un hospital de Chachapoyas (SCIÉNDO, 2026)
El presente estudio tuvo el objetivo determinar la influencia de la gestión de talento humano en la gestión administrativa y en el empoderamiento del personal de un hospital de Chachapoyas, 2024. estudio es de tipo básica, cuantitativo, no experimental, de corte transversal y de alcance explicativo. La muestra fue de 86 trabajadores y se aplicaron 3 cuestionarios como instrumentos. Los resultados confirman la influencia de la gestión de talento humano en la gestión administrativa y en el empoderamiento del personal, en mérito al resultado de la regresión logística ordinal de 0.001 y 0.000 respectivamente. Los resultados descriptivos revelan que 62.8% del personal considera que la gestión de talento humano se encuentra en un nivel regular, asimismo, el 57% opina que la gestión administrativa es eficiente y el 74,4% opina que su empoderamiento está en el nivel regular.