Abordaje jurídico-epistemológico de la impredecibilidad en la resolución de controversias a personas indocumentadas en Perú (SCIÉNDO, 2025)
El objeto del presente estudio es plantear fundamentos jurídicos epistemológicos para contrarrestar la impredecibilidad en la resolución de controversias de personas naturales indocumentadas en Perú. Con tal propósito se analizaron setenta resoluciones del Tribunal Constitucional, en el periodo 2004-2023, que constituye la muestra poblacional de estudio, en el marco del enfoque cuantitativo-longitudinal. Logrando determinar que tales fundamentos jurídico-epistemológicos se deben sustentar en principios y derechos aportados por el Constitucionalismo Principialista y la importancia para toda persona de contar con documentos de identidad.