Motivación inadecuada de las disposiciones fiscales en el delito de acceso ilícito en Perú (SCIÉNDO, 2024)
Euvo como objetivo analizar la situación de la motivación inadecuada de las disposiciones fiscales en el delito de acceso ilícito en la Fiscalía Corporativa Especializada en Ciberdelincuencia del Distrito Fiscal Lima Centro,2022;en el aspecto metodológico, en el estudio realizado se utilizó el enfoque cualitativo, se aplicó el método de investigación del estudio del caso y fenomenológico, se usó en la investigación el tipo básica y teniendo como diseño la teoría fundamentada; de igual modo se hizo la entrevista a seis participantes, quienes son seis abogados litigantes del Distrito Fiscal Lima Centro, para posteriormente sugerir recomendaciones ,con el fin de dar soluciones al problema planteado; hemos utilizado la entrevista como técnica plasmada en el instrumento de la guía de entrevista. De acuerdo al resultado obtenido, se demostró que la ineficiencia profesional del fiscal, la falta de equipamiento adecuado, son causas que generan la motivación inadecuada de las disposiciones fiscales en el delito de acceso ilícito en Perú, esta motivación inadecuada origina también el incumplimiento de la ley; además se encontró una subcategoría emergente, que viene a ser el perfil profesional.