Digitalización de recursos humanos para mejorar la gestión comercial en el Colegio San Francisco de Asís, Lambayeque, 2021 – 2022 (SCIÉNDO, 2024)
El presente estudio tuvo como propósito principal determinar la relación existente entre la digitalización de recursos humanos y la mejora de la gestión comercial en el Colegio San Francisco de Asís 2021-2022. Para ello metodológicamente siguió un tipo básica de nivel descriptiva y propositiva, con enfoque cuantitativo utilizando el diseño no experimental. Asimismo, la muestra estuvo compuesta por 101 individuos, siendo padres, profesores y miembros directivos pertenecientes a la Institución San Francisco de Asís. La obtención de datos se llevó a cabo a través de encuestas y entrevistas. Dentro de los principales hallazgos se evidenció que el nivel de digitalización de los recursos humanos según la mayoría de encuestados es bajo según el 54%, así como también el nivel de gestión comercial es inadecuado de acuerdo al 63% de encuestados. Asimismo, la evaluación y compensación del talento obtuvo un bajo puntaje del 55.4%, al igual que las innovaciones de marketing con un 63.4%. Concluyendo de esta manera que, existe una correlación positiva y estadísticamente significativa, lo que respalda la estrecha interdependencia entre la digitalización de los recursos humanos y la gestión comercial de la institución.