Cuentas por cobrar y el disponible de la Asociación Servicio Educacional Hogar y Salud, Pucallpa (SCIÉNDO, 2021)
El objetivo de esta investigación fue determinar la relación entre las cuentas por cobrar y el disponible de la Asociación Servicio Educacional Hogar y Salud, Pucallpa, periodos 2015-2019. La investigación es de diseño no experimental, con un enfoque cuantitativo, de tipo básico, con un alcance correlacional, de corte transversal. La población está conformada por los 60 estados financieros, correspondiente a los periodos 2015-2019. La muestra está conformada por la Asociación Servicio Educacional Hogar y Salud. La técnica aplicada para la obtención de los datos fue el análisis documentario. Los datos fueron procesados con el programa Excel y el software IBM SPSS statistics 2.3, obteniendo los siguientes resultados: se observó que la correlación es significativa debido al sig. De 0.000, lo que lleva aceptar la hipótesis alterna, es decir, que existe relación significativa entre las dos variables, se concluye que las cuentas por cobrar y el disponible, se relacionan en un 48.1%, las demás cuentas se relacionan inversamente proporcional al disponible de manera no significativa.