Relevancia penal de las infracciones administrativas en contrataciones públicas en el delito de negociación incompatible por la Fiscalía anticorrupción del Santa 2017 (SCIÉNDO, 2018)
El presente estudio tiene como objetivo determinar si la inferencia entre las infracciones administrativas en las contrataciones públicas es relevante para la configuración del delito de negociación incompatible en la fiscalía anticorrupción del Santa 2017; para llegar a resolver este problema se aplicó un cuestionario como instrumento, constituido por 20 preguntas a los 19 fiscales de la Fiscalía anticorrupción del Santa, el cual, nos permitió contrastar la hipótesis planteada y recolectar información. Obteniendo entre las conclusiones que la inferencia entre las infracciones administrativas en las contrataciones públicas para la configuración del delito de negociación incompatible por la fiscalía anticorrupción del Santa tiene relevancia penal, toda vez que estas irregularidades administrativas implican una manifestación de interés indebido por parte del funcionario público que es el elemento típico u verbo rector para configuración del delito de negociación incompatible.