(untitled) (SCIÉNDO, 2022)
Este artículo tiene como objetivo principal resaltar la importancia que viene teniendo en los tiempos actuales la economía colaborativa como parte de la evolución de las sociedades. La economía colaborativa con fuerte presencia en el desarrollo económico está muy ligada al aspecto tecnológico y con una extrema ligazón en los sistemas consumistas y capitalistas. Hoy en día muestra su presencia a través de las plataformas digitales generando un mundo lleno de innovación y gestora de emprendimientos, buscando nuevas oportunidades y creando de por sí nuevos estilos de vida. Es por esto que presenta muchos puntos a su favor, aunque también es cuestionada por detractores en ciertos aspectos como el jurídico y laboral, especialmente. La idea es compartir las experiencias emprendedoras, pero buscando desde luego un beneficio para los involucrados, derivando incluso en otras formas de negocios como la economía cooperativa. Aunque esta forma de economía parece haberse consolidado para unos, también lo es aún incierto para otros. No obstante, es el modelo de negocios en auge hoy en día en el mundo.