(untitled) (SCIÉNDO, 2022)
La investigación tuvo por objetivo determinar el nivel de influencia de la Planificación de requerimientos en el Plan Anual de Contrataciones en la Unidad Ejecutora 009: La Libertad - Ministerio de Cultura. La metodología de trabajo, según el propósito es aplicada y según el diseño de investigación es correlacional causal transeccional, cuya muestra se conformó por 70 servidores públicos que realizan actividad administrativa. La técnica empleada fue la encuesta y se usó los cuestionarios de Planificación de requerimientos y de Plan Anual de Contrataciones como instrumentos de recolección de datos. Las pruebas Tau-b de Kendall y Rho de Spearman permitieron procesar los datos, encontrándose que sí hay correlación y es de tendencia alta y muy significativa (t = 0.697, p =0.000, alfa = 0.05), (Rho = 0.833, p =0.000, alfa = 0.05). Se concluyó que el nivel de influencia de la Planificación de requerimientos en el Plan Anual de Contrataciones en la Unidad Ejecutora 009: La Libertad - Ministerio de Cultura, es directa y muy significativa.