(untitled) (SCIÉNDO, 2021)
El tema alude a las capacidades competenciales que poseen los funcionarios públicos de dos sedes centrales de gobiernos regionales del país, con disposición para asumir las transformaciones de sus jurisdicciones. El objetivo fue, determinar la relación que existe entre aptitudes gerenciales y gestión del cambio de funcionarios de Sede Central del Gobierno Regional Junín y Huancavelica en el año 2019. Investigación básica cuyo diseño es correlacional, comparativo. La población y muestra censal compuesta por 34 funcionarios de las sedes Centrales de los Gobiernos Regionales de Junín y Huancavelica (17 de cada uno). Se recopiló información mediante la técnica denominada “encuesta” y el instrumento denominado “cuestionario”; el procesamiento de los datos por medio de la utilización de programas estadísticos: SPSS v_25 y la hoja de cálculo de Microsoft Excel 2013. Se concluyó que: con una correlación positiva muy fuerte (0,827), existe relación directa entre las aptitudes gerenciales y gestión del cambio de funcionarios en Sede Central del Gobierno Regional Junín, 2019; con una correlación positiva muy fuerte (0,808), existe relación directa entre las aptitudes gerenciales y gestión del cambio de funcionarios en Sede Central del Gobierno Regional Huancavelica, 2019.