(untitled) (SCIÉNDO, 2020)
El estudio alude a la administración o manejo de recursos para la mejora de la salud en las Redes de Salud de Valle del Mantaro y Chupaca. Región Junín. El objetivo fue, determinar la relación que existe entre la gestión estratégica y administración de bienes en las dos unidades de análisis. Metodológicamente el diseño de investigación fue de tipo aplicado, de nivel correlacional, no experimental, de enfoque cuantitativo y transversal. La población y muestra compuesto por 62 servidores de las redes de salud mencionadas; la técnica fue la encuesta y el instrumento fue el cuestionario. Para procesar los datos estadísticos se empleó el IBM SPSS 22 y del estadígrafo del coeficiente de correlación de Rho de Spearman. El resultado indicó que existe una relación significativa entre la gestión estratégica y administración de bienes en la Red de Salud Valle del Mantaro y Red de Salud Chupaca. Se concluyó: que se determinó la relación que existe entre la gestión estratégica y administración de bienes en la Red de Salud Valle del Mantaro y Red de Salud Chupaca, con resultado de una relación positiva y alta, con un valor Rho de Spearman de 0,717 y una significancia de 0,000 (menos del 1% de error).