(untitled) (SCIÉNDO, 2020)
El presente estudio de tipo descriptivo, de corte transversal; se realizó en el servicio de Emergencia del Hospital Regional Docente de Trujillo (HRDT), con la finalidad de determinar el nivel de clima organizacional según dimensiones, en las enfermeras de dicho servicio. El universo muestral estuvo constituido por 26 enfermeras que cumplieron los criterios de inclusión. Se aplicó la Escala para medir el nivel de clima organizacional y para el análisis estadístico se utilizó el paquete estadístico SPSS, versión 22 para Windows. Los resultados muestran que el nivel de clima organizacional de las enfermeras de emergencia del HRDT es en mayoría de 61,5 por ciento con nivel medio. Según las dimensiones: autonomía (88,5 por ciento), confianza (53,8 por ciento) y apoyo (46,2 por ciento) presentan un nivel alto de clima organizacional; y según las dimensiones: presión (88,5 por ciento), reconocimiento (69,2 por ciento), equidad (61,5 por ciento) cohesión (53,8 por ciento) e innovación (53,8 por ciento) presentan un nivel medio de clima organizacional.