El marketing mix y la gestión comercial de la unidad de negocio de créditos en la derrama magisterial, 2023. (SCIÉNDO, 2026)
La investigación titulada “El marketing mix y la gestión comercial de la unidad de negocio de créditos en la derrama magisterial, 2023” su finalidad fue definir la relación entre el “Marketing Mix” y la “gestión comercial” de la Unidad de Negocio de créditos en la Derrama Magisterial durante el año 2023. Este análisis se enfocó metodológicamente que abarca los métodos deductivo, inductivo, analítico y sintético, de tipo aplicada, con un diseño correlacional causal y de tipo no experimental.Para esta investigación se contó con la participación de 385 clientes que gestionaron sus créditos a través de los canales presenciales de la derrama magisterial en el periodo 2023, a quienes se les aplicaron cuestionarios que habían sido previamente validados y considerados confiables.Los hallazgos derivados de la prueba de normalidad facilitaron la formulación de hipótesis, utilizando el “test de Kolmogórov-Smirnov” para muestras grandes (n>50). Los resultados indicaron que ninguna de las dos variables en estudio presenta una distribución normal (p-valor
Keywords: Marketing mix; gestión comercial; estrategia de ventas; créditos; Derrama Magisterial