Incidencia de la motivación en la productividad laboral del área de pagos de haberes en un banco de crédito (SCIÉNDO, 2026)
El objetivo principal de este estudio fue determinar de qué manera incide la motivación en la productividad laboral del área de pagos de haberes en un banco de crédito. Como parte de la población, se trabajó con 30 ejecutivos, siendo a la vez la muestra, por lo tanto, se trató de una muestra censal. Se aplicó la encuesta desarrollando como instrumento dos cuestionarios, uno para cada variable.  Entre sus principales conclusiones, cabe destacar que el 50% de la motivación de los ejecutivos se encuentra en un nivel regular, y el 46,7% de la productividad laboral también. Además, se obtuvo que las variables tienen una relación de incidencia positiva y significativa, lo que significa que, si la motivación es alta o positiva, los niveles de productividad también serán altos o positivos, según la correlación de Pearson, que fue de 0,604 con un nivel de significación de 0,00.
Keywords: satisfacción del trabajador; clima organizacional; incentivos laborales; rendimiento laboral; gestión del talento humano