Gestión del talento humano y su incidencia en el desempeño laboral de una empresa de agroquímicos (SCIÉNDO, 2024)
El propósito de esta investigación fue determinar de qué manera la gestión del talento humano incide en el desempeño laboral en la Empresa Solagri Perú SAC – Trujillo 2021; siendo el problema respectivo ¿De qué manera la gestión del talento humano incide en el desempeño laboral en la Empresa Solagri Perú SAC – Trujillo 2021? El diseño de investigación fue de tipo no experimental, de diseño explicativo transeccional; como población de estudio se utilizó a 20 trabajadores de la empresa, los cuales a su vez conformaron la muestra. Para la recolección de datos se aplicó el cuestionario. Entre sus resultados se obtuvo que la gestión del talento humano calificó a nivel alto, pero solo con un 60%, y el desempeño obtuvo una calificación de alto por un 70%; concluyendo que la gestión del talento humano incide de manera positiva y significativa con el desempeño laboral en la Empresa Solagri Perú SAC., de acuerdo correlación de Pearson que se obtuvo una relación de 0.726, lo cual indica que, si la gestión es buena o alta, en la misma medida será el desempeño.
Keywords: Gestión; Talento humano; Desempeño; Productividad