Trabajo remoto y compromiso laboral del agente de vida individual en una compañía de seguros (SCIÉNDO, 2022)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación del trabajo remoto en el compromiso laboral del agente de vida individual en una compañía de seguros en la ciudad de Trujillo; investigación cuantitativa, aplicada, descriptiva, de diseño no experimental, con un enfoque transversal y correlacional cuya población muestra estuvo constituida por 75 agentes de vida individual a quienes se les aplicó una encuesta enviándoles un cuestionario de Google forms, dando como resultado que los agentes de vida individual encuentran al trabajo remoto en un nivel alto con 68% y el compromiso laboral también en un nivel alto con un 85%; en cuanto al nivel de significancia (P valor=0.000) es menor a 0.05, por lo cual se establece que el trabajo remoto tiene relación sobre el compromiso laboral del agente individual en una compañía de seguros; así mismo se determinó el coeficiente de correlación de Pearson, obteniéndose como resultado 0.902, esto indica que la relación es muy fuerte.
Keywords: ambiente de trabajo; compromiso; tecnología; productividad; vida familiar