Gestión administrativa y preparación del deportista en los juegos deportivos escolares nacionales desde la perspectiva de docentes de educación física (SCIÉNDO, 2020)
El tema versa sobre la participación de la gestión administrativa en el apoyo al deportista escolar en un evento nacional en las provincias de Jauja y Huancayo, Región Junín. El objetivo fue determinar la relación que existe entre la gestión administrativa y la preparación del deportista en los juegos deportivos escolares nacionales. Investigación no experimental, con un diseño correlacional y enfoque cuantitativo. La población y muestra censal compuesto por 32 docentes de ambas provincias. La técnica empleada fue la encuesta y como instrumento el cuestionario, el cual fue validado mediante Juicio de Expertos y a la confiabilidad respectiva. Para procesar la información se utilizaron los programas Excel y SPSS 24 y la aplicación de la estadística descriptiva e inferencial. Se concluyó que se logró determinar las diferencias que existen en la relación entre gestión administrativa y la preparación del deportista de los Juegos Deportivos Escolares Nacionales, según la perspectiva de los profesores de Educación Física de Jauja y Huancayo – 2019, habiendo una relación directa moderada y muy baja en la percepción de los docentes de Jauja y Huancayo, respectivamente, con niveles de significancia es 0,000 y 0,515; así los docentes de Jauja presentan mejores perspectivas que sus similares de Huancayo.