Nivel de gestión del Talento Humano en las Municipalidades Distritales de Quilcas y Quichuay- Huancayo (SCIÉNDO, 2020)
El objetivo del presente estudio fue determinar la diferencia entre el nivel de gestión del talento humano en las municipalidades distritales de Quilcas y Quichuay. El diseño de la investigación fue de tipo básico, descriptivo, con enfoque cuantitativo y transversal. La población y muestra está compuesta por 32 trabajadores de diversas funciones de ambas municipalidades. Como técnica se empleó la encuesta y como instrumento el cuestionario con soporte en la escala de Likert; para hacer la estadística descriptiva se emplearon Tablas de frecuencias y gráficos porcentuales y para la estadística inferencial se trabajó con la prueba de U de Mann-Whitney, usando el programa estadístico SPSS 24. La principal conclusión fue que no existe una diferencia significativa entre el nivel de gestión del talento humano en las Municipalidades Distritales de Quilcas y Quichuay, Provincia de Huancayo en el año 2019.