(untitled) (SCIÉNDO, 2026)
El presente artículo original tiene como objetivo determinar la relación entre el Presupuesto Participativo y la calidad de gasto público en la Municipalidad Distrital Baño del Inca, Cajamarca 2023; e utilizó el análisis de datos y la encuesta que fue aplicada a la muestra conformada por trabajadores de la Municipalidad, siendo estos 25, como resultado se obtuvo que existe una correlación positiva entre el presupuesto participativo y la calidad del gasto publico de la Municipalidad, concluyendo qua la participación ciudadana en la definición de las prioridades contribuye a una mayor optimización y efectividad en la distribución de recursos.