(untitled) (SCIÉNDO, 2022)
Este manuscrito se basa en una revisión bibliográfica que sustenta la investigación con conceptos y definiciones de diferentes autores. La idea es documentar diferentes aspectos de la investigación, el objetivo de este estudio es conocer el campo de las ciencias, la ingeniería, las artes, la medicina, la gestión de cursos y/o los negocios en general, el modelo de negocios Canvas se aplica en cualquier campo. Más específicamente, este estudio pretende responder a la siguiente pregunta: ¿Cuánto se aplica el modelo de negocio Canvas por sector empresarial en trabajos publicados entre el 2017 y 2021? El método utilizado consistió en compilar y revisar publicaciones científicas filtradas de bases de datos, particularmente EBSCO, Scopus y Scielo, utilizando palabras clave relacionadas con los títulos de los libros. El resultado de los documentos seleccionados fue de 76 conformado por 209 autores, quedando en estado de depuración 71 documentos, cuyos resultados aparecerán en diversas tablas y figuras. En conclusión, se ha encontrado que el modelo de negocio Canvas es una herramienta que puede ser utilizada en diferentes campos porque es un método simple y flexible para resolver problemas, se ocupa de las oportunidades y necesidades de la demanda, porque es muy activo y creativo.