(untitled) (SCIÉNDO, 2021)
El objetivo del presente estudio es determinar el efecto del uso del método lúdico en el nivel de logros de capacidades de niños de cinco años de la I.E. N° 1706 de la zona rural de Santo Domingo-Laredo, Trujillo- Perú. La muestra estuvo conformada por 24 niños distribuidos en dos grupos de 12 niños (GE, grupo experimental) y 12 niños (GC, grupo control). El Instrumento que permitió recolectar datos después de las sesiones fue la lista de cotejo de pre test y post test en las áreas de Personal Social, matemática, comunicación y ciencia y ambiente. Los resultados comparativos determinaron que hay una mejora en las cuatro áreas evaluadas. Se concluyó que el método lúdico aplicado a los niños de 5 años de la I.E. N° 1706 de la zona rural de Santo Domingo-Laredo influye significativamente en el grado de mejoramiento del nivel de logros de capacidades.