Conculcación de integridad física de trabajadores en gobiernos locales por falta de implementación de seguridad y salud ocupacional (SCIÉNDO, 2025)
Este estudio tiene como objetivo primordial, analizar la conculcación de la integridad física de trabajadores en gobiernos locales por falta de implementación de seguridad y salud ocupacional en el distrito de Huancarani, 2024. Con respecto a la metodología utilizada en el presente estudio se realizó a través del enfoque cualitativo, de tipo básico y teniendo como diseño el estudio de caso. Asimismo, se complementa con un diseño fenomenológico, en donde se aplicó la técnica de la entrevista de 06 participantes, entre los cuales se encontraban personal legal y personal encargado en proponer y promover normas y regulaciones que protejan la integridad de los trabajadores. Con respecto a los resultados, se demostró que falta el acceso o conocimiento de la ley y su cumplimiento, asi mismo se obtuvo que por parte de personal legal recien se está implementando un comité de seguridad laboral, asi mismo un reglamento interno con la intención de cumplir la ley, proteger la integridad física del personal, y básicamente para que no se vulnere el derecho de los trabajadores.