Propiedades psicométricas y normas percentilares de la Escala de Justicia Organizacional [EJOC] en trabajadores de la ciudad de Piura (SCIÉNDO, 2022)
La presente investigación se realizó con el objetivo múltiple de analizar las propiedades psicométricas de la Escala de Justicia Organizacional (EJOC) y establecer sus normas percentilares para trabajadores de la ciudad de Piura. Participaron 268 trabajadores de diferentes empresas de la ciudad de Piura a través de un muestreo no probabilístico por conveniencia. Dentro de los resultados se reportó que los 20 ítems que conforman la escala presentan adecuada relación con la variable principal obtenida por el análisis estadístico descriptivo. Además, se analizó la estructura interna del instrumento a través de las cuatro dimensiones propuestas inicialmente, obteniendo índices de ajuste y error adecuados: Chi= 217,571, df= 164, Chi/df= 0,03, CFI= ,979, TLI= ,975, RMSEA= ,035 y SRMR= ,046. Asimismo, un alto índice de confiabilidad a través del Coeficiente Alfa de Cronbach y McDonald cuyos valores oscilaron entre ,776 y ,959. Por último, se determinó las normas percentilares a través de tres niveles (bajo, medio y alto) por dimensiones y para la escala total. En tal sentido, se concluye que la EJOC de Colquitt es válida y confiable para los trabajadores piuranos.