Conveniencia de la frustración del fin del contrato en Perú (SCIÉNDO, 2022)
Cuando posterior a la celebración de un contrato, se producen acontecimientos que hacen que una o ambas partes pierdan el interés y utilidad en las prestaciones del mismo, es lo que en la doctrina se conoce como la frustración del fin del contrato. El objetivo de este trabajo fue establecer la conveniencia de la frustración del fin del contrato, en Perú. Fue una investigación cualitativa, básica y descriptiva, pues su finalidad fue recoger datos e informaciones respecto de las características, aspectos o dimensiones de las personas, actores e instituciones de los procesos que se producen en la sociedad. Se usó la técnica de la entrevista. Luego, se analizó e interpretó esos datos recogidos, de acuerdo con el problema y el objetivo. Se concluyó que, conforme a la evaluación realizada en este trabajo y la entrevista realizada a los especialistas en derecho civil patrimonial, sí es conveniente la frustración del fin del contrato para el Perú, a fin de evitar injusticias entre las partes contratantes. Y para ello sería conveniente la implementación de esta Figura jurídica a nivel normativo, a través de la adición de un artículo en el código civil.