Inadecuado uso de residuos sólidos y su impacto en la contaminación ambiental (SCIÉNDO, 2018)
La presente investigación se desarrolló con el propósito de determinar el impacto del inadecuado uso de residuos sólidos en la contaminación ambiental del distrito de Julcan, Perú. Se trabajó con una muestra de 70 viviendas; así mismo se ha empleado dos cuestionarios confiables y debidamente validados para la recolección de datos de las variables en estudio y se procesó la información a través del software de estadística para ciencias sociales (SPSS V23). Se concluyó que el inadecuado uso de residuos sólidos impacta en la contaminación ambiental según el coeficiente de contingencia del estadístico de prueba Tau-b de Kendall es -0,180, con un nivel de significancia menor al 5% de significancia estándar (P= 0,042 < 0,05), asimismo observamos que el estadístico Rho de Spearman es -0,252, con un nivel de significancia menor al 5% de significancia estándar (P= 0,045 < 0,05).