(untitled) (SCIÉNDO, 2024)
El principal propósito del estudio fue Determinar la relación entre la cultura tributaria y el cumplimiento de obligaciones tributarias en los laboratorios de análisis clínico de Cajamarca. Según lo indicado fue necesario el uso de la metodología aplicada, siendo el diseño no experimental de tipo transversal, igualmente fue de alcance correlacional, en la misma línea, la población y muestra se formó por 36 colaboradores de los laboratorios analizados. Sobre la técnica de investigación, se utilizó la encuesta y el sobre el instrumento de investigación se empleó el cuestionario. Los resultados indican una significancia de 0.005 y un valor de Rho: 0,461. Se concluye que, las variables cultura tributaria y cumplimiento de obligaciones tributarias se encuentran correlacionadas.