(untitled) (SCIÉNDO, 2023)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar si existe relación entre los factores socioeconómicos y la morosidad de los clientes de un colegio privado durante el covid 19, Tacna. El método de investigación fue cuantitativo y se ajusta a un estudio no experimental de tipo correlacional, cuyo objetivo es comprender la relación entre los factores socioeconómicos y la morosidad. La población de estudio fue 145 clientes y el tamaño de la muestra fue de 105 clientes, definidos bajo un muestreo no probabilístico a conveniencia del autor. Se encontró una correlación positiva moderada entre las variables de estudio con un valor significativo 0,000, es decir, menor que el grado de significancia 0,05. Llegando a la conclusión según los resultados que los factores socioeconómicos se relacionan de manera positiva y moderada con la morosidad del colegio, lo que indica que, durante la pandemia, incluso hoy en día estos factores se verán relacionados con el resultado de la morosidad, por lo tanto, el colegio debería tener sus planes de contingencias frente a estos sucesos, ya que, si los factores socioeconómicos son afectados, la morosidad también lo será, ya sea de manera positiva o negativa.