(untitled) (SCIÉNDO, 2022)
El objetivo principal de la investigación fue analizar las percepciones de expertos, sobre las concentraciones empresariales y la eficacia de la Ley N° 31112 para controlar dichas concentraciones, 2019-2021. La investigación realizada es básica, con enfoque cualitativo, análisis fenomenológico. Se hicieron entrevistas estructuradas a profesionales especialistas en el tema, de acuerdo a una guía de entrevista, validada por cinco expertos y se procedió a analizar las respuestas de estos profesionales con sumo cuidado, llegando a obtener los resultados siguientes: la mayoría de entrevistados (50%), considera que las concentraciones empresariales, ahora reguladas, traen beneficios; sobre la eficacia de la ley, el 80% de entrevistados, consideran que su eficacia se evaluará en el tiempo porque la norma es muy reciente. Las principales conclusiones fueron: los entrevistados consideran que, gracias al control previo sobre las operaciones de concentración empresarial, éstas pueden traer beneficios; y, no niegan eficacia a la norma, consideran que está funcionando, pero es muy pronto para determinar dicha eficacia por ser una norma de reciente vigencia, sólo un año de estar en vigencia.