(untitled) (SCIÉNDO, 2021)
El presente trabajo tuvo como objetivo determinar la relación entre el estilo de liderazgo y la gestión institucional ejercida por el director de la Institución Educativa “Raúl Porras Barrenechea” del distrito de Carabayllo, durante el periodo lectivo 2020. La población estuvo conformada por 27 docentes y 680 estudiantes; donde se tomó como muestra a todos los docentes y 252 estudiantes elegidos aleatoriamente. La recolección de datos se realizó mediante cuestionarios que fueron aplicados tanto a los docentes como a estudiantes, también se utilizó cuadros de frecuencia y la prueba estadística chi cuadrado. Se concluye que existe una relación significativa entre los estilos de Liderazgo ejercido por el director y la Gestión Institucional solo a nivel de estudiantes (chi2 = 511,095, p – valor = 0,000 < α = 0,005), pero no de docentes.