(untitled) (SCIÉNDO, 2020)
El tema versa sobre la participación de la gestión administrativa en el apoyo al deportista escolar en un evento nacional en las provincias de Jauja y Huancayo, Región Junín. El objetivo fue determinar la relación que existe entre la gestión administrativa y la preparación del deportista en los juegos deportivos escolares nacionales. Investigación no experimental, con un diseño correlacional y enfoque cuantitativo. La población y muestra censal compuesto por 32 docentes de ambas provincias. La técnica empleada fue la encuesta y como instrumento el cuestionario, el cual fue validado mediante Juicio de Expertos y a la confiabilidad respectiva. Para procesar la información se utilizaron los programas Excel y SPSS 24 y la aplicación de la estadística descriptiva e inferencial. Se concluyó que se logró determinar las diferencias que existen en la relación entre gestión administrativa y la preparación del deportista de los Juegos Deportivos Escolares Nacionales, según la perspectiva de los profesores de Educación Física de Jauja y Huancayo – 2019, habiendo una relación directa moderada y muy baja en la percepción de los docentes de Jauja y Huancayo, respectivamente, con niveles de significancia es 0,000 y 0,515; así los docentes de Jauja presentan mejores perspectivas que sus similares de Huancayo.