(untitled) (SCIÉNDO, 2020)
La formulación y evaluación de proyectos de inversión pública, es todo un arte, aparte de ciencia, ya que los operadores del sistema de inversiones pasan por diferentes situaciones, es por ello que el estudio planteó el objetivo de proponer una metodología de evaluación social de proyectos de inversión en deportes, que sirva de guía para evaluar los proyectos en forma adecuada y eficiente. La principal teoría que sustenta el trabajo se enmarca en la economía del bienestar, base para logara un Estado del Bienestar, con los fundamentos de evaluación social de proyectos con un enfoque de eficiencia económica, aunado al logro de la equidad en el uso de los recursos de la sociedad. El diseño de la presente investigación es correlacional causal, transversal, no experimental. La muestra lo conformó 45 participantes, entre especialista de inversión pública y operadores invierte. Se consideró como técnicas de estudio a la encuesta y la entrevista. Se llegó a la conclusión que la metodología de evaluación social permitirá una adecuada evaluación social de proyectos de deportes en el Perú-2019, según la prueba estadística Rho de Spearman se obtiene r= 0,446 moderada positiva y p-valor = 0,002 < 0,01, es decir es altamente significativo.