Síndrome de Evans y colangitis biliar primaria: A propósito de un caso (Revista Médica de Trujillo, 2024)
En este reporte, presentamos el caso de un paciente diagnosticado con síndrome de Evans y colangitis biliar primaria, una combinación inusual que hasta la fecha cuenta con pocos casos reportados en la literatura. El paciente presentó características clínicas complejas, que por datos epidemiológicos se tuvo como primer diagnóstico dengue con signos de alarma por resultados IgG positivo para dicha infección; cursó con fiebre, ictericia con hiperbilirrubinemia a predominio directo, anemia, fosfatasa alcalina y gammaglutamil transpeptidasa elevada persistente; por lo cual adicionalmente se realizaron los exámenes laboratoriales e imagenológicos correspondientes para consolidar la etiología de la sintomatología presentada, para finalmente ser diagnosticado con ambas condiciones.