Cardiopatía congénita en prematuro, hijo de madre diabética: Reporte de caso: Congenital heart disease in premature, child of a diabetic mother: Case report (Revista Médica de Trujillo, 2022)
El hijo de una madre diabética es un lactante con alto riesgo de presentar complicaciones, que pueden ser más graves en hijos de gestantes con diagnóstico de diabetes antes del embarazo y con inadecuado control metabólico. En el Perú, existe escasa información acerca de la incidencia de este problema. Se presenta el caso de una lactante prematura, macrosómica, con síndrome dismórfico, cardiopatía congénita y riñón multiquístico, tiene antecedente materno de diabetes mellitus tipo 2, la paciente presentó una evolución clínica desfavorable y falleció. El diagnóstico de una madre diabética debe considerarse en gestantes con signos clínicos sugestivos de la enfermedad ya que el inapropiado control prenatal puede conllevar a un pronóstico desfavorable en estos niños.