(untitled) (Revista Médica de Trujillo, 2021)
La Gangrena de Fournier (GF) es una fascitis necrotizante que afecta los planos superficiales. Se presenta frecuentemente en hombres entre 50 y 79 años con una elevada tasa de mortalidad, la cual aumenta con la presencia de factores de riesgo destacándose entre ellos la diabetes y obesidad. Se reporta el caso de un paciente obeso diagnosticado con COVID-19 antes del ingreso y tratado con corticoides, que acude por aparente celulitis escrotal que evoluciona a GF, la cual fue diagnosticada 2 días luego de la hospitalización. Se le realiza intervención quirúrgica inmediata, previa cobertura antibiótica. La COVID-19 no tuvo relevancia clínica en la evolución y pronóstico de la GF; sin embargo, fueron las terapias desmesuradas las que influyeron negativamente. A pesar de ello, el paciente evolucionó favorablemente hasta su recuperación total. Palabras clave: Gangrena de Fournier, obesidad, COVID-19 (MeSH) DOI: http://dx.doi.org/10.17268/rmt.2020.v16i01.13