(untitled) (Revista Médica de Trujillo, 2020)
Se presenta el caso de una paciente de 57 años trabajadora de un centro de salud con dolor crónico desde hace 3 años que se acrecentó durante el último mes. Los exámenes imagenológicos de TC y RM indican destrucción de cuerpos vertebrales D11-D12. El diagnóstico final fue enfermedad de Pott. Se inicia tratamiento respondiendo satisfactoriamente, después de haber presentado RAFA hepática. Debido a que el diagnóstico de tuberculosis en nuestro medio es prevalente, se realizó este reporte para llamar la atención de la necesidad de una alta sospecha, lograr una detección y tratamiento oportunos, y el consiguiente impacto sobre la morbilidad y complicaciones de esta enfermedad. PALABRAS CLAVE: Tuberculosis de la columna vertebral, enfermedad de Pott, personal de salud. (Fuente DeCS BIREME) DOI: http://dx.doi.org/10.17268/rmt.2020.v15i02.07