(untitled) (Revista Médica de Trujillo, 2020)
El objetivo de este artículo es describir la rehabilitación de un paciente masculino de 76 años de edad con enfermedad periodontal, mediante una prótesis telescópica. Donde se realizó un tratamiento interdisciplinario, que incluyo, el tratamiento periodontal, la cirugía y la rehabilitación con una prótesis telescópica; logrando rehabilitar de forma exitosa su función y estética. El paciente manifiesta sentirse cómodo desde la instalación de la prótesis telescópica y del mismo modo, expresa que puede realizar su higiene diaria de forma más sencilla. Lo cual se evidencia a los 6 meses de control, donde se observa una buena salud periodontal de los pilares telescópicos. Las prótesis telescópicas, son una buena alternativa para los pacientes periodontalmenté comprometidos, mejorando significativamente su calidad de vida . Palabras claves: Prótesis dental, Dentadura parcial removible, coronas, Doble, Periodontitis (DeCS) DOI: http://dx.doi.org/10.17268/rmt.2020.v15i02.05