(untitled) (Revista Médica de Trujillo, 2015)
Secundigesta de 31 años de edad, parto abdominal hace 4 años por preeclampsia severa, ingresa al servicio de alto riesgo obstétrico del HBT, con Dx de Gestación de 32 semanas por ECO, Pancreatitis aguda por litiasis biliar, RCIU, a D/ preeclampsia. Amilasa 1,138 UI/L, Lipasa 737.8 UI/L; se administra maduración pulmonar con dexametasona, la evolución muestra albuminuria 2612 mg/dl y un pico de hipertensión de 150/80mmHg. Se plantea preeclampsia severa con disfunción de órgano blanco, por albuminuria, pancreatitis etc y es sometida a cesárea de urgencia según protocolo del HBT. Evolución favorable con mejoría rápida de la pancreatitis y los otros órganos disfuncionados. Se concluye que la pancreatitis es un cuadro clínico que es posible en pacientes con preeclampsia severa.