Impacto de la Camellia sinesis en bacterias del medio oral: Impact of Camellia sinensis on bacteria in the oral environment (Revista Médica de Trujillo, 2024)
Objetivo: Explica el efecto antimicrobiano de la Camellia sinesis, lo cual va a suponer una mayor incidencia de lesiones cariosas, encontrado en la literatura de los últimos 5 años. Métodos: la investigación usó una revisión bibliográfica estilo Scoping Review. Tuvo un estilo cuantitativo. Se hizo una revisión en los motores de búsqueda Medline, PubMed, Science Direct y Cochrane, con el uso de un molde de consistencia que va a ser la herramienta de selección. Se nombran revistas científicas escritas en inglés, hechas en los años 2018 hasta octubre del 2023. Resultados: Se demostraron picos alentadores con respecto a los medios de caries como es Streptococcus mutans en la saliva, demostrándose que los compuestos de la Camellia sinesis o del té verde, sirve para prevenir las lesiones cariosas con el diverso dispositivo llamado los polifenoles, impidiendo una mayor agregación bacteriana, que a la larga es más prevalente en edades mayores. Conclusión: el enjuague de té verde o Camellia sinensis, demostró una eficiencia doble para el control de muchas patogenias bucales, por lo tanto, se hizo recomendable para evitar en cierta forma la caries dental, y además puede usarse como alternativa de los enjuagues como la clorhexidina, sobre todo por las ventajas que brindan una preparacion con plantas.
Keywords: Camellia sinesis; , encuestas de salud bucal; Interacciones Microbiota-Huésped; niños; té verde