Teratoma quístico maduro abdominal: Hallazgos imagenológicos y espécimen quirúrgico: Abdominal mature cystic teratoma: Imaging findings and surgical specimen (Revista Médica de Trujillo, 2023)
Paciente femenina de 3 meses con antecedente de hernia inguinal que ingresa a hospitalización por síndrome febril. Al examen físico con distensión abdominal, en su estancia hospitalaria  se realizó RNM de abdomen y pelvis contrastada con gadolinio (A) con hallazgos masa intraperitoneal en el flanco izquierdo, mesogastrio y epigastrio, de aspecto quístico, de paredes delgadas, con componente sólido en su interior, con pequeñas zonas hiperintensas que presentan supresión de la señal en las secuencias con saturación grasa, que puede corresponder a componente lipomatoso, con efecto de masa, asociando desplazamiento de las asas intestinales delgadas y del colon, sin infiltración de órganos adyacentes, a considerar la posibilidad de teratoma quístico maduro, con dimensiones aproximadas de 10,9 x 8,7 x 10,9 cm (L x AP x T). Posteriormente se lleva a resección por departamento de cirugía pediátrica, muestra histopatológica de espécimen quirúrgico(B) compatible con teratoma quístico maduro.