Doble sistema pieloureteral bilateral completo en niños (Revista Médica de Trujillo, 2018)
El doble sistema pieloureteral representa la malformación congénita del tracto urinario más frecuente. Su incidencia es de 1 por cada 125 nacidos vivos. Es más frecuente en niñas (2:1),  constituyendo la forma de presentación bilateral la menos frecuente (1:6). Presentamos el caso de una paciente mujer de 9 años, quien acude a consulta externa de Urologia Pediátrica por presentar infecciones urinarias de repetición desde los 4 años de edad, antecedente quirúrgico incisión de ureterocele derecho a los 2 años. Se encuentra reflujo vesicoureteral en el sistema pieloureteral superior derecho y disminución de la función renal diferencial obtenida por gammagrafía renal con DMSA. Es sometida a reimplante ureteral derecho en doble escopeta utilizando la técnica de Politano-Leadbetter y colocación de catéter ureteral doble J.Palabras clave: Ureterocele, reflujo vesicoureteral, Gammagrafía.