(untitled) (Revista Médica de Trujillo, 2022)
Varón de 75 años, sin hábitos tóxicos. Con antecedentes patológicos de dislipemia sin tratamiento farmacológico e hiperplasia benigna de próstata. Ingresa en UCI por bacteriemia por Eschericia coli y pancreatitis aguda que cursan con shock mixto séptico y cardiogénico. Ecocardiografía que muestra disfunción ventricular severa (FEVI<30%) y elevación de marcadores de daño miocárdico con pico máximo de troponina I ultrasensible 24593,9 pg/mL. Objetivamos en la imagen (A) TC en fase venosa portal abdominal no sincronizada con ECG, se muestra realce intramiocárdico y subepicárdico difuso y parcheado sugestivo de patrón no isquémico. Esta imagen se puede superponer con imagen ecocardiográfica (B) que muestran áreas de hiperrefringencia (flechas blancas y negras). El paciente sufre evolución tórpida y finalmente fue éxitus.